Hamburger SV (A)  -   BV Cloppenburg  2:1
 Arminia Hannover  -   Kickers Emden  2:0
 Lüneburger SK  -   Eintr. Braunschweig  0:0
 Werder Bremen (A)  -   VfB Oldenburg  3:1
 TuS Celle FC  -   Holstein Kiel  2:2
 VfB Lübeck  -   VfL Herzlake  3:1
 Eintracht Nordhorn  -   SF Ricklingen  2:1
 SV Wilhelmshaven  -   SC Norderstedt  1:1

Sp    g    u   v    TD   Tore   Punkte   Heim    g    u    v    TD   Tore   Punkte   Ausw.   g   u   v   TD  Tore  Punkte

Zuschauer: 7000 (1500 aus OS)
Schiedsrichter: Kemmling (Großburgwedel)
Tore:
0:1 C. Claaßen (44.)
0:2 Thioune (66.)
Nach einem eher ruhigen Beginn blieben die ersten 15 Minuten ohne große Chancen. Der VfL, von Trainer Schock wieder in der offensiven Variante mit Janiak, Thioune und C. Claaßen aufs Feld geschickt, störte die Meppener früh und ließ diese kaum ins Spiel kommen. In der 18. Minute dann geht Daniel Thioune das erste Mal allein aufs Meppener Tor zu, kann aber im Strafraum noch von einem Meppener vom Ball getrennt werden. Anschließend verstärken die Meppener den Druck, kommen aber nicht entscheidend vor das Tor des VfL. In der 27. Minute dann die erste Meppener Großchance durch Mehic, der aber durch einen gut postierten Uwe Brunn zum Schuß neben das Tor gezwungen wird. In der 30. taucht Spork allein vor Brunn auf, der glänzend mit dem Fuß abwehrt. In der 35. köpft erneut Spork nach einem Freistoß am Tor vorbei. In der 41. wehrt Brunn einen Kopfball von Thoben nach einer Keller-Flanke zum Eckball ab. In der 43. rutscht Daniel Thioune knapp an einer Przondziono-Flanke vorbei. 44. Minute: 1:0 für den VfL: Cristian Claaßen bekommt den Ball auf der linken Seite, setzt sich schön gegen zwei Meppener durch und schießt am rausstürmenden Hülswitt vorbei wunderschön rechts oben ins Tor. Kurz vor der Halbzeit köpft Frank Claaßen den Ball nach Przondziono-Eckball über das Tor.
In der Halbzeitpause zieht im Emslandstadion dichter Nebel auf, zumindest im Fernsehen waren Teile des Spielfeldes ab da kaum noch zu sehen, auch die Kameraleute haben den Ball des öfteren aus den Augen verloren. Kurz nach Wiederanpfiff wird ein Freistoß von Spork von Brunn zum Eckball abgelenkt. Meppen bemüht sich, mehr Druck zu machen, kommt aber nicht so recht durch die VfL-Abwehr. In der 60. kann Mehic eine Chance allein gegen Uwe Brunn nicht nutzen. 66. Minute:2:0 für den VfL: Christian Claaßen nimmt links einen Paß von Przondiono auf, setzt sich schön durch und flankt vor das Meppener Tor, wo Daniel Thioune nur noch den Fuß hinzuhalten braucht. Meppen wechselt daraufhin beide Stürmer gegen neue Leute aus. Doch nicht der Druck der Meppener erhöht sich, eher kommt der VfL über viele Konter besser ins Spiel. Die Meppener scheint das 0:2 doch etwas geschockt zu haben.Erst in der 76. Minute gibt es bei einem Freistoß von Rosinski 17m vor dem Osnabrücker Tor wieder eine gute Chance für Meppen, der Schuß landet aber in der Mauer In der 79. übersieht C. Claaßen bei einem Konter leider den freistehenden Thioune. In der 84. Minute dann umgekehrt: Daniel Thioune hätte besser zum freien C. Claaßen gespielt. In der 87. nochmal zwei gute Chancen für Meppen nach Ecken, einmal klärt Wenschlag zur Ecke, das zweite Mal köpft Bujan drüber. Danach wieder zwei schöne Konter des VfL mit leider schwachem Abschluß, doch die entnervten Meppener konnten nicht mehr zulegen und der VfL genießt ein verdientes 2:0.
Da sich ein Leser über die häufige Schiedsrichterschelte an dieser Stelle beschwert hat: Die Schiedsrichterleistung war ok, aber die gelben Karten gegen Enochs und Rosinski waren überflüssig.