VfL Osnabrück  -   Werder Bremen (A)  4:0
 TuS Celle FC  -   VfL Hasetal Herzlake  1:1
 Arminia Hannover  -   SC Norderstedt  3:0
 SV Wilhelmshaven  -   Hamburger SV (A)  1:3
 VfL 93 Hamburg  -   Eintr. Nordhorn  5:3
 VfB Lübeck  -   VfB Oldenburg  0:0
 Kickers Emden  -   Hannover 96  0:3
 Göttingen 05  -   Eintr. Braunschweig  0:1
 Atlas Delmenhorst  -   Spfr. Ricklingen  0:0

Sp    g    u   v    TD   Tore   Punkte   Heim    g    u    v    TD   Tore   Punkte   Ausw.   g   u   v   TD  Tore  Punkte

86.: Brunn hält Foulelfmeter
An der gut besuchten Bremer Brücke begannen die VFLer ein wenig zurückhaltend, das Spiel war zu Anfang ausgeglichen und schon in den ersten Minuten von individuellen Fehlern, wie z.B. Fehlpässen geprägt. Um so überraschender kam das 1:0 für den VFL in der 7. Minute durch Greg Schwager. Nach einem Freistoß von der rechten Seite und Verwirrung im Strafraum konnte Schwager zum 1:0 einköpfen. Der VFL fand trotz des frühen Tores aber noch nicht zu seinem Spiel und auch Bremen konnte sich nicht behaupten. Richtig los ging es erst in den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit. Der VFL machte Druck und wurde in der 43. Minute durch ein Tor von M. Burton mit dem 2:0 belohnt. Nach einem Traumpaß von L. Schiersand auf den freistehenden Marc Burton, konnte dieser per Kopf in das rechte untere Eck das 2:0 markieren.
Die 2. Halbzeit war eigentlich die Fortsetzung der letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit. Der VFL kam zu einigen Möglichkeiten, doch trotz alledem merkte man, daß das Spiel noch nicht gewonnen war. Die erste große Chance für die Bremer ereignete sich in der 52. Min. durch einen Freistoß, welchen Uwe Brunn mit den Fingerspitzen ins Toraus lenken konnte. Von nun an wurde das Spiel zunehmend unruhiger: In der 60. Minute gab Schiedsrichter Kalb (Hamburg) einen Elfmeter nach einem Foul an Janiak nicht. Zur ausgleichenden Gerechtigkeit konnte Janiak dann 3 Minuten später nach einem Alleingang den Ball an Torwart Jaschob vorbeischieben und so das 3:0 für den VFL erzielen. Nach einer weiteren Aktion Janiaks am Strafraum der Bremer wurde dieser von einem Werderaner fragwürdig zu Fall gebracht. Schiedsrichter Kalb zögerte nicht lange und stellte Janiak auf Grund einer angeblichen Schwalbe vom Platz. Die Zuschauer waren aufgebracht..... Dennoch konnte der VFL mit 10 Mann in der 84. Minute nach einem schönen Paß von Thioune auf den rechts freilaufenden Mackel das 4:0 erzielen. Dieser überlegte kurz, ob Lupfen oder Schuß und entschied sich dann für letzteres. 2 Minuten später erhielten die Bremer von Schirie Kalb einen fragwürdigen Elfmeter. Der hochgepriesene "Schütze" Seidel scheiterte (wohl zurecht) an Torwart Brunn.
Ein Schlußwort möchte ich mir an dieser Stelle verkneifen!!! Man lese die Reaktionen im "Treffpunkt", die bestimmt kommen werden......... (js)