VfL Osnabrück  -   Arminia Hannover  1:1
 Werder Bremen (A)  -   SV Wilhelmshaven  2:1
 Eintr. Braunschweig  -   VfB Lübeck  2:1
 VfL Hasetal Herzlake  -   Kickers Emden  2:1
 Spfr. Ricklingen  -   Göttingen 05  5:0
 Hamburger SV (A)  -   Atlas Delmenhorst  3:1

Sp    g    u   v    TD   Tore   Punkte   Heim    g    u    v    TD   Tore   Punkte   Ausw.   g   u   v   TD  Tore  Punkte

1   Eintr. Braunschweig  29 24  +44  63:19 75 15 13  +27  36:9 41 14 11  +17  27:10 34
 13   SV Wilhelmshaven  29 13  -13  31:44 30 15  +0  22:22 21 14  -13  9:22
 14   VfL Hasetal Herzlake  29 14  -26  31:57 27 15  -18  15:33 12 14  -8  16:24 15

VfL setzt Serie enttäuschender Leistungen fort
Die Regionalligisten des VfL Osnabrück kamen wieder einmal gegen einen durchschnittlichen Gegner nicht über ein Unentschieden hinaus. Vor der Minuskulisse von nur 1.570 Zuschauern fehlte es der Truppe von Trainer Hans - Werner Moors an Spielideen und Durchschlagskraft im Angriff, so daß sich zum Spielende Frust sogar beim "harten Kern" des Stammpublikums in Form von "Aufhören" - Rufen bemerkbar machte.

Den von Spöttern als "Feierabendtruppe" bezeichneten Arminen reichten Einsatz und ein in dieser Spielzeit absolut treffsicherer Markus Erdmann aus, um einen Punkt von der Bremer Brücke zu entführen. Dabei begannen die Osnabrücker druckvoll und engagiert, ihnen war der Wille zur Wiedergutmachung deutlich anzumerken. Martin Przondziono, der am Freitagabend eines seiner guten Spiele machte, hatte in der 10. Minute die erste Chance zur Führung, verzog allerdings knapp. Die Taktik des Osnabrücker Coaches schien aufzugehen, als Frank Claaßen in der 12. Minute nach einer schönen Rückgabe von Jacek Janiak die Führung für die Lila - Weißen erzielte.
Danach begann die stärkste Phase des VfL: Marc Bury hatte noch in derselben Minute die nächste Großchance auf dem Fuß, als er im Strafraum der Arminen unerwartet an den Ball kam, ihn aber nicht richtig traf. Mirko Baschetti verfehlte das Tor bei einem Freistoß aus gut 20 Metern nur knapp. Die Hannoveraner kamen erst nach einer halben Stunde gefährlich vor das VfL - Tor, der Kopfball landete allerdings direkt in den Armen von Uwe Brunn. Die Osnabrücker bestimmten die Partie zwar, es fehlte aber an der entscheidenden Genauigkeit beim finalen Abspiel. Und auch die Abstimmung in der Hintermannschaft war nicht immer gut, allein Claaßen und Brunn behinderten sich mehrmals gegenseitig (44. / 70.).
Den Knackpunkt im Osnabrücker Spiel gab es nach dem 1:1 - Ausgleich durch Torjäger Markus Erdmann in der 45. Spielminute. Im weiteren Verlauf des Spiels wurden die Aktionen zusehens hektischer, im Spielaufbau war Martin Przondziono zu sehr auf sich allein gestellt, da sowohl Joe Enochs als auch Lars Schiersand unter Normalform blieben. Die Lila - Weißen kamen dennoch immer wieder durch Distanzschüsse oder Einzelaktionen zu Torchancen, die allerdings allesamt ungenutzt blieben.
Moors reagierte auf die Ideenlosigkeit im Osnabrücker Spielaufbau und brachte in der 69. Spielminute Stürmer Sven Simonsen für den Gelb - Rot gefährdeten Claaßen. Etwa 10 Minuten später sollte Marc Burton, der für den erschöpften Daniel Thioune kam, das Flügelspiel vorantreiben. Simonsen fügte sich gut ein und hatte bereits kurz nach seiner Einwechslung erste Möglichkeiten (75., 77.), ließ sie allerdings ungenutzt. Die Hannoveraner machten in der letzten Viertelstunde die Räume geschickt zu. Späte Einwechslungen (Verteidiger für Stürmer) deuteten an, daß die Arminen mit einem Punkt zufrieden waren.
Der Mannschaft von Trainer Moors fehlte es an Übersicht, Selbstvertrauen und Risikobereitschaft, was die Entscheidung des Vorstandes rechtfertigt, für die nächste Saison personelle Konsequenzen zu ziehen und der Mannschaft ein neues Gesicht zu geben. Von der Aufbruchstimmung, die noch im vergangenen August im Spiel gegen Hannover 96 rund 16.000 Zuschauer an die Bremer Brücke lockten, ist nichts mehr über. Den lautstark gefeierten Höhepunkt des Freitagabends bildete nicht das Geschehen auf dem grünen Rasen, sondern das Feuerwerk zur Eröffnung des Jahrmarkts an der Halle Gartlage.